Карта сайта
8 августа 2018, 02:15

На Камчатке улучшат материально-техническую базу системы среднего профессионального образования

От качества образования напрямую зависят увеличение численности занятых в отраслях экономики края и прирост объемов производства и производительности труда в регионе

Фотогалерея

В рамках реализации проекта партии «Единой России» «Новая школа» в Камчатском крае проходят мероприятия, направленные на модернизацию материально-технической базы системы среднего профессионального образования. В частности, проводится аккредитация специализированных центров компетенций, созданных на базе профессиональных образовательных организаций, расположенных в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском муниципальном районе.

По словам регионального координатора партпроекта «Новая школа», министра образования и молодежной политики Камчатского края Виктории Сивак, одним из требований аккредитации специализированных центров компетенций является наличие материально-технической базы профессиональных образовательных организаций, соответствующей современным международным требованиям.

«Для этих целей Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Камчатскому краю была выделена федеральная субсидия в размере 71,0 млн. рублей. На эти средства уже сейчас приобретается современное оборудование для подготовки специалистов транспортно-логистической, аграрной, туристической, строительной, социальной сфер, соответствующих плану перспективного развития ТОР «Камчатка», - рассказала Сивак.

Кроме того создается база для введения новых профессий таких как: теплотехник, машинист котельной установки, машинист дорожных и строительных машин, токарное дело, фрезерные работы, техническая эксплуатация подъемно-транспортных, дорожных машин и оборудования, мастер отделочных строительных и декоративных работ.

Для реализации данных направлений запланировано приобретение оборудования для лабораторий: «Автоматизированная контурная система отопления», «Технология  парикмахерского искусства», «Технология механизации производства растениеводства», «Материаловедение», «Слесарная мастерская», «Цех диагностики». Планируется модернизация учебного парка автомобильной техники: грейдер, трактор, кормоуборочный комбайн, грузовые и легковые автомобили. В результате новым оборудованием планируется оснастить 8 профессиональных образовательных организаций региона: политехнический, индустриальный, морской энергетический, промышленный и сельскохозяйственный техникумы, а также Камчатский колледж технологии и сервиса, педагогический и медицинский колледжи.

Реализация мероприятия позволит модернизировать материально-техническую базу системы среднего профессионального образования Камчатского края и осуществлять подготовку молодых специалистов, востребованных инициаторами крупных инвестиционных проектов в регионе, и как следствие, окажет положительное влияние на увеличение численности занятых в отраслях экономики края, обеспечит прирост объемов производства и производительности труда.

Напомним, партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов