Карта сайта
30 августа 2018, 01:04

Яровая: Обращение Путина к россиянам - это честный и обстоятельный ответ на все вопросы

Вице-спикер Госдумы отметила, что особое внимание уделено Президентом пенсионному обеспечению женщин

Обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам России - это честный и обстоятельный ответ на все сомнения и вопросы. Все предложения главы государства ко второму чтению - именно о внимательном, взвешенном и ответственном решении по каждой социальной группе, об уважении ко всем россиянам. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

«Стратегия повышения качества жизни граждан России изначально направлена на увеличение продолжительности здоровой и полноценной жизни. И, безусловно, повышение качества жизни пенсионеров требует учета всех объективных возможностей, а самое главное - государство намерено не только обеспечить выплату, но и повысить размер пенсий», - сказала парламентарий.

Вице-спикер Госдумы отметила, что особое внимание уделено Президентом пенсионному обеспечению женщин. «Сокращение предложенного Правительством РФ возраста выхода на пенсию для женщин на три года по возрасту и на три при выходе по стажу, конечно, обеспечит справедливость и учитывает нашу традицию. Важным видится предложение президента о сокращении возраста выхода на пенсию для многодетных мам», - добавила она.

«Парламент создал рабочую группу по доработке закона ко второму чтению. Во всех регионах нами собраны предложения. И Госдума, и фракция «Единой России» в нижней палате парламента и Партия находятся в постоянном контакте с Правительством. Наша задача - обеспечить комфортный баланс интересов для всех граждан и гарантировать социальное благополучие на долгую перспективу», - сказала Яровая.

По ее словам, пенсионная реформа как стратегия будущего России реализуется открыто, через максимальное обсуждение и при самой широкой экспертной оценке в истории современной России. «Именно правильно выбранная стратегия России позволяет нам шаг за шагом решать сложнейшие проблемы, доставшиеся в наследие от прошлого, и быть конкурентными в условиях жесткого внешнего давления. Нет сомнений, что стратегия перемен в пенсионной системе даст долгосрочный положительный результат и качественно преобразует и систему подготовки кадров, и систему рынка труда, и откроет новые возможности для самореализации граждан», - заключила Яровая.

Ссылка для блогов