10 августа 2018, 00:07

В Камчатском крае продолжается реализация партпроекта «Городская среда»

Фото: pkgo.ru
В краевой столице продолжается благоустройство дворовых территорий

Работы по благоустройству придомовых территорий в рамках федерального проекта партии «Городская среда» одновременно проходят в 8 дворах Петропавловска-Камчатского. По проспекту Рыбаков, 10 и 22 устанавливают бордюры, расширяют дворовой подъезд для оборудования парковки. Во дворе 24-го дома ремонтируют ливневую канализацию и готовятся к озеленению.

По улице Автомобилистов, 37, 39, 43, 49/1 ведутся работы по планированию территории, демонтажу старого асфальтового покрытия и детской площадки, оборудованию леерного ограждения.

На Циолковского, 33 проводятся подготовительные работы под асфальтирование. Снято старое покрытие. Часть территории засыпана щебнем, делаются траншеи под установку ливнеотводов.

Напомним, что в июле был сдан первый двор по ул. Рябиковская, 6, благоустроенный в Петропавловске в рамках данного проекта. На очереди этого года благоустройство дворов по адресам: ул. Академика Королева 7/30; ул. Звездная 5/1; ул. Кирдищева, 21; ул. Ключевская, 20; ул. Кроноцкая, 12/1; ул. Кроноцкая, 18; ул. Пограничная, 6; ул. Попова, 31Б; пр. Циолковского, 36; пр. Циолковского, 67; пр. Рыбаков, 13/3. Всего в программу 2018 года вошло 20 городских дворов.

Добавим, в ходе предвыборной кампании в Государственную Думу в 2016 году одними из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства. Эти вопросы затрагивают интересы более 30 млн жителей региональных центров субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.