Карта сайта
8 июня 2018, 02:48

Партийцы отчитались о работе проекта «Городская среда»

Доклад представил председатель регионального общественного совета федерального проекта «Единой России» «Городская среда» Вадим Батареев на состоявшемся заседании регионального Политсовета партии

Как отметил Батареев, состояние дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий в крае затрагивает интересы огромного количества жителей, поэтому создание комфортных условий городской среды является одним из приоритетов работы партии «Единая Россия».

«Федеральный партийный проект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в муниципальных образованиях Камчатского края на основании обращений и инициатив жителей – с обязательным общественным контролем на каждом этапе реализации программ благоустройства», - подчеркнул Батареев.

Он отметил, что основные формы работы по партпроекту включают в себя следующие направления:

-  работа общественного совета;

- общественные обсуждения программ и планов благоустройства;

- общественный и депутатский контроль реализации проектов по благоустройству городской среды;

- просветительская работа, направленная на информирование населения о проекте и форматах участия в нем;

- консультирование населения по вопросам оформления официальных заявок на участие в проекте;

-  сбор заявок на включение объектов в проект.

«В настоящее время создан региональный общественный совет проекта, в состав которого вошли представители муниципальных образований. Информация о реализации партпроекта размещена на муниципальных и партийных сайтах, в социальных сетях. В муниципалитетах открыты горячие линии по приему заявок от граждан. Проведено более 50 встреч во дворах жилых многоквартирных домов Камчатского края, в первичных отделениях партии, на которых более 2 000 человек внесли свои предложения по благоустройству как отдельных дворов, так и общественных пространств. В мае текущего года проведен мониторинг по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» 2017 году. По результатам был зафиксирован  ряд нарушений, уполномоченным органам администраций даны рекомендации по их устранению», - рассказал Вадим Батареев.

Он подчеркнул, что проект «Городская среда» реализуется с 2017 года, и это был первый этап проекта. Вторым этапом определен период с 2018 по 2022 годы. В 2017 году мероприятия по благоустройству реализовывались на территории трех муниципальных образований региона (Петропавловск-Камчатский городской округ, Елизовское городское поселение, Вилючинский городской округ). Благодаря запущенному механизму, взаимодействию с гражданами и финансовой поддержке из федерального бюджета, в 2017 году на территории Камчатского края благоустроено 42 придомовых территории, 3 общественных территории и 2 городских парка.

В текущем году география реализации проекта значительно расширилась, мероприятия проекта планируется реализовать в 23-х муниципалитетах Камчатского края численностью населения свыше 1000 человек (в том числе в муниципальных образованиях, входящих в состав Елизовского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского районов, а также в муниципальных образованиях, входящих ранее в состав Корякского автономного округа). Для участия в проекте муниципальными образованиями края еще в 2017 году проведены мероприятия по инвентаризации всех территорий, нуждающихся в благоустройстве, актуализированы Правила благоустройства территорий, разработаны муниципальные программы благоустройства.

По информации Батареева, в 2018 году в Камчатском крае на благоустройство дворовых территорий и городских парков будет направлено 74 млн. рублей. Из них за счет федерального бюджета чуть более 69 млн. рублей и около 4 млн. рублей за счет региональных и местных бюджетов.

«В настоящее время в ряде муниципальных образований уже проведены конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, а в некоторых муниципалитетах ведется подготовка к конкурсному отбору», - сказал председатель регионального общественного совета партпроекта.

Батареев также внес предложения по участию всех заинтересованных сторон в реализации партпроекта.

«Планируемые результаты реализации партийного проекта – это обеспечение комплексного развития современной городской инфраструктуры на территории муниципальных образований Камчатского края», - сказал он.

Справка:

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу в 2016 году одними из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства. Эти вопросы затрагивают интересы более 30 млн жителей региональных центров субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

 

Ссылка для блогов