Карта сайта
4 июня 2018, 08:56

«Единая Россия» провела на Камчатке предварительное голосование

Явка на ПГ в Камчатском крае превысила 16%

В Камчатском крае, как и во всей стране, в воскресенье, 3 июня, состоялся Единый день предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы в органы местного самоуправления.

Предварительное голосование проводилось на территориях, где в сентябре текущего года пройдут избирательные кампании. Всего их, по информации краевой избирательной комиссии,  намечается в нашем крае семь. В Елизовском районе будут выбирать главу Николаевского сельского поселения, а также депутатов Начикинского сельского поселения. В Олюторском районе – главу и депутатов с.Апука, депутатов с.Вывенка. В Карагинском районе выберут депутатов с.Ивашка, в Тигильском муниципальном районе – депутатов с.Тигиль.

Как сообщил руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Роман Полыга, Партия проводит предварительное голосование для того, чтобы не случайные люди попадали в избирательные бюллетени, а те, кому больше всего доверяют жители, и которые способны принести реальную пользу Камчатскому краю.

Роман Полыга также отметил, что участниками предварительного голосования могли стать все граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, причем как члены и сторонники Партии, так и беспартийные.

«Таким образом достигается основная цель предварительных консультаций с населением: выбрать достойных кандидатур от «Единой России», которые могут и не состоять в Партии, но при этом являются лидерами общественного мнения, людьми, которых действительно ценят и уважают», - сказал руководитель РИК.

Добавим, что явка на ПГ по краю составила 16,13%. Этот показатель на 5% выше, чем в среднем по стране.

Ссылка для блогов