26 июня 2018, 00:59

В День памяти и скорби на пике Пионерский была заложена капсула с обращением к потомкам

Член фракции «Единой России» в краевом парламенте, председатель городского Совета сторонников партии Владимир Агеев вместе с курсантами и преподавателями Камчатского государственного технического университета принял участие в восхождении на пик Пионерский близ города Елизово

ФОТОРЕПОРТАЖ

Владимир Агеев отметил, что закладка капсулы с обращением к потомкам – это дань памяти о погибших на войне, начало которой было 77 лет назад. «Мы обратились к потомкам с призывом беречь мир, доставшийся нашей стране такой огромной ценой», – сказал депутат.

Перед торжественной закладкой капсулы Владимир Агеев зачитал выдержки из послания будущим поколениям от имени регионального отделения партии «Единая Россия», подписанного лидером камчатских единороссов, председателем Законодательного Собрания Камчатского края Валерием Раенко.

«Мы передаем это послание из 2018 года, чтобы через десятилетия вы узнали наши мысли, чувства, стремления и надежды. Мы горды и счастливы, что молодому будущему поколению есть на кого равняться: на тех, кто не боялся мечтать и воплощал свою мечту в жизнь. Сегодня мы живем в мире и дружбе в многонациональной семье народов огромной России, которая становится все краше, уверенно укрепляясь в статусе Великой мировой державы. С чувством сыновней любви в сердце к родному краю мы возводим новые городские кварталы, стадионы, школы, больницы, прокладываем дороги, разбиваем скверы и парки, учимся и работаем, стремимся сделать жизнь камчатцев даже в самых отдаленных поселках края комфортной и интересной. Пусть живет и процветает в веках наша Камчатка – уникальный, прекрасный край, достойный восхищения! Любите эту землю, уважайте и храните традиции коренных народов Севера. Помните, что Камчатка всегда была и остается землей мирного сосуществования множества народов, культур и конфессий. Чтите родителей, дарите любовь детям, берегите семейный очаг, несите добро, тепло и свет окружающим. Помните: вы – дети России! Сберегите то, что во все века делало нас великим и сильным народом!», – говорится в послании.

Добавим, что в рамках восхождения студенты и курсанты также водрузили на пике Знамя Победы, флаги «Единой России», молодежного парламента, сторонников ЕР.