Карта сайта
26 июня 2018, 00:40

Константин Слыщенко провел прием граждан

В понедельник, 25 июня, депутат провёл встречу с населением в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Жители поселка Нагорный, в частности, попросили депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Константина Слыщенко посодействовать в вопросе строительства участка дороги, соединяющего их посёлок с основной трассой.

В начале июня автобусное сообщение с населённым пунктом, который территориально входит в Петропавловск-Камчатский городской округ, было прервано практически на сутки из-за того, что дорога, подмытая талыми водами, «поплыла» на некоторых участках.

«Взрослым и детям приходилось добираться до основной дороги и обратно  пешком, что было совершенно небезопасно, потому что вокруг лес», - рассказала на приёме граждан Любовь Быстрова, жительница Нагорного, член общественного совета по третьему избирательному округу. Она отметила, что после того, как движение было восстановлено, ситуация кардинальным образом не изменилась. Некоторым водителям приходилось брать в руки лопаты и засыпать ямы.

Заявительница подчеркнула: дорожная проблема существует в Нагорном не первый год, особенно обостряется в период весенней распутицы и сильных дождей. По мнению местных жителей, в корне изменить ситуацию может только обстоятельный ремонт. Горожане просят поднять дорогу длиной более трёх километров, заменив грунт на проблемных участках, а также провести работы по водоотведению.

 «Ситуацию нельзя оставлять без внимания. В ближайшее время мы обсудим пути решения проблемы в администрации городского округа. Для местных жителей эта дорога - единственный путь сообщения с Петропавловском-Камчатским», - сказал депутат.

В целом, за три часа приема в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» от граждан поступило 14 обращений. Почти половина из них – обращения жителей дома №13 по ул. Авиационной, в котором произошёл пожар. За содействием к депутату обратились также предприниматель, пенсионер, одинокая мама. Тематика обращений разнообразна: от вопросов повышения размера пенсии и качества предоставляемых коммунальных услуг – до обустройства дополнительной автобусной остановки в микрорайоне «Горизонт». В очередной был задан и вопрос о перспективах принятия закона о льготах для детей войны. В ходе приема речь шла в том числе о предоставлении жилья, выплате пенсий и социальных пособий, поддержки малого и среднего бизнеса, благоустройстве, межевании дачных участков и многом другом. Решение всех вопросов Слыщенко взял под личный контроль.

Напомним, что депутат Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко находится на полуострове с рабочим визитом в рамках региональной недели.

 

Ссылка для блогов