15 июня 2018, 06:00

Яровая предлагает снять временное ограничение предоставления дальневосточникам субсидий на авиаперелеты

Сделать субсидированные авиаперелеты круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам, предложила наш депутат Госдумы Ирина Яровая

Письмо с просьбой рассмотреть данные позиции на уровне Правительства РФ вице-спикер направила на имя заместителя Председателя Правительства РФ – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева.

«В целях расширения доступности для населения воздушных перевозок на Дальний Восток прошу Вас рассмотреть на уровне Правительства Российской Федерации вопрос о снятии временного ограничения и реализации в течение года программы предоставления субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам, а также включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам. Реализация предлагаемых мер позволит исполнить указание Президента России, озвученное в ходе прямой линии, о необходимости расширения географии и времени применения субсидий, а также расширения круга субъектов, имеющих право на их получение», - говорится в письме.

«Это существенно снизит высокий спрос на летний период, а кроме того, позволит каждому дальневосточнику «по жизненной ситуации» пользоваться социальной гарантией, которую дает государство», - считает Ирина Яровая.

Напомним, что субсидирование авиаперелетов на Дальний Восток появилось после встречи фракции «Единая Россия» с Владимиром Путиным в 2008 году, где Ирина Яровая озвучила данный вопрос.