Карта сайта
14 мая 2018, 03:15

Партийцы обсудили задачи проекта «Культура малой родины»

Выездное совещание в рамках реализации партийного проекта «Культура малой родины» прошло в пятницу, 11 мая, в Камчатском кукольном театре

ФОТОРЕПОРТАЖ

В мероприятии приняли участие региональный координатор партпроекта, председатель Городской Думы Галина Монахова, член регионального общественного совета проекта, известный актер Камчатского театра драмы и комедии, Заслуженный артист РФ Алексей Высторопец, директор кукольного театра Зиновий Кужелев, представители краевого Министерства культуры.

Прежде всего, на совещании был представлен куратор в Камчатском крае, закрепленный за объектом, вошедшим в проект в этом году, а именно – кукольным театром. Им назначен Алексей Высторопец. Как пояснила Галина Монахова, партийный проект «Культура малой родины» включает в себя работу по двум основным направлениям – развитие детских театров, а также сельских домов культуры. И по каждому из них назначены кураторы. Куратор несет ответственность за соответствие технических решений и объемов работ техническому заданию.

В ходе заседания было сказано о том, что на кукольный театр в 2018 году утверждена сумма почти в 2 млн. рублей – с учетом софинансирования из краевого бюджета. Эти деньги пойдут на поддержку творческой деятельности – подготовку двух спектаклей для детей: «Серебряное копытце» и новогодний концерт. Также предполагается приобрести экран, который будет создавать фон для будущих постановок. В настоящее время по проекту уже выделено 156 тысяч рублей на оплату текущих расходов. Оставшиеся средства будут освоены в третьем квартале.

Представители Министерства культуры, в свою очередь, сообщили о том, что Минкульт совместно с Камчатским театром кукол принял активное участие в заявочной кампании Министерства культуры Российской Федерации по предоставлению дополнительных средств из федерального бюджета в 2018 году.

«По имеющейся информации, сведения о распределении дополнительных ассигнований уже поступили в Минфин РФ. Сумма дополнительной субсидии из федерального бюджета составляет 6 650 тыс. рублей плюс 350 тыс. рублей из регионального бюджета. При этом указанная сумма является дополнительной к ранее утвержденным ассигнованиям на 2018-2019 годы», - уточнили участники совещания.

Напомним, что в рамках реализации партийного проекта «Культура малой родины» в этом году также будет произведен ремонт и реконструкция поселковых ДК. На это предусмотрено свыше 4 млн 762 тыс. рублей из федерального и краевого бюджетов. В программе, по итогам конкурсного отбора, участвуют дома культуры в Анавгае Быстринского муниципального района и Начикинском сельском поселении Елизовского района. В Анавгае произведут ремонт крылец здания сельского дома культуры, а в ДК поселка Сокоч – текущий ремонт кровли и фойе.

 

Ссылка для блогов