Карта сайта
13 апреля 2018, 00:29

Яровая предлагает создать для детей информационно-образовательный портал «Школа безопасности»

Создать в интернете открытый информационно-образовательный портал «Школа безопасности», а также мобильное приложение к учебникам по «Окружающему миру» и ОБЖ предложила заместитель Председателя ГД, депутат от Камчатки Ирина Яровая

Создать в интернете открытый информационно-образовательный портал «Школа безопасности», а также мобильное приложение к учебникам по «Окружающему миру» и ОБЖ предложила заместитель Председателя ГД, депутат от Камчатки Ирина Яровая на заседании рабочей группы по информационной безопасности при Экспертном совете по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.

«Президентом России заявлена самая жизнеутверждающая стратегия национального развития – Десятилетие детства. Это особо актуализирует важность и необходимость создания дополнительных и современных условий для получения детьми навыков безопасности. Предлагаю создать единую федеральную интернет-площадку по вопросам безопасности жизнедеятельности детей «Школа безопасности», а также мобильное приложение к учебникам по «Окружающему миру» для начального образования и ОБЖ для основного и среднего общего образования», - подчеркнула Ирина Яровая.

«Школа безопасности» - это позитивный познавательно-образовательный контент для детей и родителей, имеющий особое значение в процессе формирования знаний и навыков безопасного поведения и практической помощи в защите жизни и здоровья ребёнка. Структура «Школы безопасности» должна учитывать все особенности местности, в которой проживает ребёнок, в том числе климатические, инфраструктурные и так далее», - пояснила вице-спикер ГД.

«Запрос с предложением проработать вопрос о создании таких открытых образовательных интернет-ресурсов, разработка которых, возможно, была бы эффективной через межведомственное взаимодействие, направлен мною на имя вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец», - сообщила Ирина Яровая.

Напомним, в январе 2016 года Президент поручил Правительству обеспечить создание электронной школы, содействующей реализации образовательных программ начального, основного и среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Однако до настоящего времени указанное поручение не исполнено.

Ключевые слова: безопасность, Портал, Яровая
Ссылка для блогов