30 марта 2018, 01:17

Борис Невзоров вошел в состав Совета по развитию Дальнего Востока

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор от Камчатки вошел в состав Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации Федерального Собрания

Этот орган создан по распоряжению председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко. Руководителем назначен Вячеслав Штыров. Всего в составе совета 80 человек – сенаторы, представители федеральных и региональных органов власти, научных и образовательных  организаций,  научно-экспертных сообществ.

Камчатский край  также представляет вице-губернатор Дмитрий Латышев. Главная задача Совета – совершенствование законодательства по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, сообщил Борис Невзоров по итогам состоявшегося накануне первого заседания Совета.

«Не секрет, что за последние несколько лет был принят целый ряд прорывных законов: о территориях опережающего развития, о режиме Свободного порта Владивосток, о дальневосточном гектаре, о доведении энерготарифов для предприятий Дальнего Востока до среднероссийского уровня и так далее. Все они по своей сути новаторские, формирующие совершенно новые подходы в региональном развитии. И это живой материал, который предстоит еще шлифовать, приводить в соответствие с реалиями, возникающими в процессе правоприменения. Поэтому очень важно, что такой орган создан на высшем законодательно уровне нашей страны и что в состав Совета включены те, кто непосредственно на местах реализует законодательство по развитию Дальнего Востока и фиксирует существующие пробелы  – представители регионов. Это значит, голос и опыт территорий будет не просто учтен, а воплощен в конкретные нормы закона, которые позволят поступательно наращивать темпы развития Дальнего Востока», - сказал Борис Невзоров.