Карта сайта
29 марта 2018, 05:51

На Камчатке стартовала процедура предварительного голосования

В Камчатском крае стартовала процедура предварительного голосования по отбору кандидатов для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборы в органы местного самоуправления в сентябре 2018 года

Такое решение было принято на заседании регионального Политсовета, которое прошло в среду, 28 марта, под председательством секретаря Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Раенко.

Участниками предварительного голосования могут стать все граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом на соответствующих выборах, являющиеся членами или сторонниками «Единой России», а также беспартийные. Потенциальные кандидаты не должны иметь судимости, счетов (вкладов) в иностранных банках.

Полномочия по проведению ПГ делегированы местным политсоветам на выборных территориях – Елизовскому, Карагинскому, Олюторскому и Тигильскому политическим советам, соответственно. До 2 апреля они примут решения о проведении предварительного голосования, определении модели проведения ПГ, а также сформируют местные организационные комитеты по проведению предварительного голосования, которые будут принимать документы от желающих участвовать в процедуре.

Согласно принятому на региональном Политсовете решению, Единый день предварительного голосования намечен на 3 июня текущего года.

По информации Избирательной комиссии Камчатского края, всего на сентябрь заявлено 6 избирательных кампаний. В Елизовском районе будут выбирать главу Николаевского сельского поселения, в Олюторском районе – главу и депутатов с.Апука, депутатов с.Вывенка. В Карагинском районе выберут депутатов с.Ивашка, в Тигильском муниципальном районе – депутатов с.Тигиль.

Ключевые слова: выборы, ПГ, Раенко
Ссылка для блогов