20 марта 2018, 00:26

Наиболее актуальными для камчатцев остаются жилищные вопросы

В общественные приемные Партии обращаются за юридическими консультациями

Камчатское региональное отделение Ассоциации юристов России провела Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению. Прием для граждан традиционно состоялся в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Квалифицированную бесплатную юридическую помощь по различным вопросам гражданам оказали адвокаты, члены регионального отделения Ассоциации юристов России и представители регионального Государственного юридического бюро.

В этот день к юристам обратился 91 человек. Прием подтвердил, что наиболее актуальным вопросом для граждан остается вопрос предоставления жилых помещений. Так, вопросы по жилищному законодательству составили 42,8% от всего перечня рассмотренных тем. С учетом вопросов защиты интересов жителей в части качества и количества предоставляемых коммунальных услуг – 55%.

Значительная часть рассматриваемых вопросов (12%) касалась защиты интересов граждан в финансово–экономической сфере. Также были даны консультации по вопросам труда и заработной платы, земельных отношений, деятельности правоохранительных органов, здравоохранения и социального обеспечения граждан.

Большую часть обратившихся составили представители старшего поколения от 56 лет – 46,8%, работающие – 30,9%, в том числе молодежь в возрасте до 35 лет – 24%.

Отметим, что юридическая помощь на базе общественных приемных ведется в большинстве регионов России, граждане доверяют деятельности Партии, поэтому и идут сюда за помощью.