9 февраля 2018, 03:08

Дошкольники встали в строй

При поддержке камчатских сторонников партии «Единая Россия» стартовал смотр строя и песни для воспитанников дошкольных учреждений Петропавловска-Камчатского

ФОТОРЕПОРТАЖ

Более 300 дошкольников из 24 детских садов краевого центра примут участие в патриотическом конкурсе, приуроченном ко Дню защитника Отечества. Организаторами смотра по традиции выступили руководители Регионального совета сторонников партии «Единая Россия», депутаты Законодательного Собрания Камчатского края  Андрей Стуков и Татьяна Ткаченко. Поддержку организаторам оказало Управление образования администрации Петропавловска.

Как рассказал Андрей Стуков, отборочные туры проходят на четырех площадках дошкольных образовательных учреждений с 6 по 9 февраля.

«В рамках отборочных туров мы определим три лучших отряда, которые выйдут в финал конкурса, который пройдет 17 февраля в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный». В нем примут участие 12 лучших отрядов, которые будут бороться за звание победителя», - добавил Андрей Стуков.

Один из отборочных этапов уже прошел в детском саду № 2 Петропавловска-Камчатского.

Дошкольники демонстрировали умения четко выполнять строевые упражнения: «Становись», «Равняйсь», «Смирно»; повороты: «Направо», «Налево», «Кругом»; расчет на первый, второй; перестроение из одной шеренги в две на месте по расчету; перестроение из колонны по одному в колонну по двое или по трое с поворотом в движении. А также исполнение строевой песни.

Жюри, в которое вошли представители вооруженных сил, оценивало каждую команду по нескольким критериям — от внешнего вида каждого  участника команды до четкости выполнения упражнений всем отрядом.

«Патриотическое воспитание, начиная с самых маленьких ступеней, с дошкольного образования, позволяет привить детям уже с малых лет любовь к своей стране, учит их быть сплоченными и организованными. Поэтому в данном конкурсе хотят участвовать все больше дошкольных учреждений Петропавловска», - подвел итог Андрей Стуков.