Карта сайта
7 февраля 2018, 00:40

Первоклассникам раздали светоотражающие браслеты

Около сотни светоотражающих браслетов и фликеров раздали учащимся первых классов СОШ №7 Петропавловска-Камчатского в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

Мероприятие провели в среду, 7 февраля, региональный координатор партпроекта, депутат краевого парламента Андрей Лиманов и представители ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Гости рассказали ребятам, как правильно вести себя на проезжей части, на какой сигнал светофора переходить дорогу, в каких местах можно ее пересекать, а где строго запрещено. Кроме того, депутат и инспекторы объяснили учащимся, насколько важно носить специальные браслеты либо крепить светоотражающие элементы на одежду или школьную сумку. И крайне необходимо, чтобы родители за этим тщательно следили.

«Мы не в первый раз проводим подобную акцию среди школьников в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Его цель - уменьшение количества ДТП, а также их профилактика. Наша задача - объединить усилия общества в борьбе с нарушениями правил дорожного движения. Ведь все мы знаем, что огромное количество людей погибают на дорогах, еще больше получают очень тяжелые травмы. У нас в регионе, например, в зимний период довольно поздно рассветает и очень быстро темнеет. Ученикам приходится идти в школу и возвращаться домой в темное время суток. Чтобы обезопасить наших детей на дорогах, мы каждый год раздаем им светоотражающие элементы. Их видно в темноте на расстоянии от 150 до 400 метров, и у водителя есть время для того, чтобы совершить маневр - свернуть или притормозить. Это важная для безопасности вещь», - сказал Лиманов.

 

Ссылка для блогов