6 февраля 2018, 07:32

Камчатка получит почти 600 млн рублей на сейсмоусиление жилья и расселение сейсмодефицитных домов

Об этом сообщила наш депутат Госдумы Ирина Яровая в ходе традиционного приема граждан по скайпу в Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева

На прием к депутату пришла жительница Петропавловска-Камчатского Татьяна Данилова, чтобы выяснить, когда расселят её признанный сейсмодефицитным дом по адресу: ул. Свердлова, 11.

Яровая напомнила, что вместе с фракцией «Единой России» в Госдуме она решила на федеральном уровне вопрос о продолжении,  как минимум, до 2020 года программы «Повышения устойчивости жилых домов». На эти цели в 2018 году будет выделено 598 млн рублей.

В рамках этой программы, в том числе, на Камчатке расселят два сейсмодефицитных дома, для чего построят два новых дома на 270 квартир. Присутствовавшие на приеме представители администрации Петропавловск-Камчатского городского округа заверили, что дом по указанному выше адресу обязательно попадет в программу.

Яровая напомнила, что программа запущена в рамках реализации поручений Президента Владимира Путина, подчеркнув, что государство ждет качественной реализации программы в интересах граждан.

«Я, когда только услышала, что Ирина Анатольевна решает вопрос о том, чтобы программа расселения сейсмодефицитных домов была продолжена, сразу обрадовалась. Это значит, у нас появился шанс получить нормальное жилье. Ирина Анатольевна – большая умничка! Это очень хорошая идея, проводить прием по скайпу. Интернет сокращает расстояния, и можно помогать людям, своим избирателям, находясь, где угодно. Мы ведь знаем, какая у нашего депутата огромная загруженность на посту заместителя председателя Государственной Думы!», - сказала Татьяна Данилова, искреннее поблагодарив депутата за добрые новости.