14 февраля 2018, 01:16

При поддержке депутатов-единороссов издана книга о Камчатке

В библиотеке №1 им Н.В. Санеева в краевом центре состоялась презентация новой книги известного камчатского писателя, историка и краеведа, действительного члена Русского географического общества Сергея Гаврилова «Край Камчатский – край рыбацкий, край моряцкий». Издание выпущено при поддержке руководителя фракции «Единой России» в Законодательном собрании Камчатского края Андрея Копылова и депутатов-единороссов Анатолия Кирносенко и Владимира Агеева.

Объемный труд посвящен истории рыбной отрасли края и людям, которые внесли значительный вклад в развитие рыбной промышленности Камчатки.

В ходе презентации депутаты совместно с автором передали по два экземпляра книги «Край Камчатский – край рыбацкий, край моряцкий» в каждую библиотеку Петропавловска-Камчатского. «Теперь читатели могут свободно получить уникальную информацию о рыбацкой Камчатке и том нелегком пути, который был пройден от момента зарождения рыбной отрасли на полуострове до ее расцвета», – сказал Владимир Агеев.

Он также сообщил, что в ближайшее время книги поступят во все школьные библиотеки краевой столицы, чтобы повысить у молодежи престиж профессий, связанных с рыбной промышленностью.