14 февраля 2018, 00:57

Лесков: Молодежь Камчатки – за здоровый образ жизни

Местные отделения «Молодой Гвардии» совместно с местными отделениями партии «Единая Россия» приняли активное участие в организации и проведении у себя в районах массовых спортивных мероприятий, приуроченных ко Дню зимних видов спорта в России

Так, 10 февраля вилючинские молодогвардейцы и партийцы впервые провели акцию «Забег на лыжах», в которой приняло участие более 20 человек.

Также День зимних видов спорта отметили и в Соболевском районе. Активисты оказали помощь в организации ежегодного мероприятия «Лыжня России», собравшего 57 односельчан, поддерживавших всероссийскую акцию. По завершении заезда состоялось торжественное награждение и чаепитие. Одной из участниц соревнования стала Наталья Прохорова – член местного отделения МГЕР, которая заняла 2 место в возрастной категории от 11 до 15 лет.

Елизовские партийцы и молодогвардейцы, в свою очередь, организовали турнир по зимнему гольфу, в ходе которого ребята не заняли призовых мест, но получили основные навыки в данном виде спорта и массу положительных впечатлений.

Как отметил член фракции партии «Единая Россия» в Городской думе, руководитель Камчатского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Борис Лесков, партийцы и молодогвардейцы регулярно проводят спортивные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, как в столице края, так и в районах.

«Мы стараемся как можно чаще и громче говорить о спортивных успехах и достижениях нашей страны. И таким поводом послужил День зимних видов спорта, который берёт своё начало с Олимпиады в Сочи, проведенной в 2014 году, где наши спортсмены показали не только отличные результаты, но и высокий уровень организации. Наша главная задача – задействовать максимальное количество ребят в ряды спортивной молодежи», - сказал Лесков.

С 2015 года в России появился еще один праздник, напрямую связанный со спортом. День зимних видов спорта в нашей стране празднуется ежегодно в первые выходные после 7 февраля (в этот день в 2014 году состоялось открытие Олимпийских зимних игр в Сочи). Новый спортивный праздник был инициирован российским правительством и Олимпийским комитетом. В этот день многочисленные массовые спортивные мероприятия проходят во всех регионах страны.