14 февраля 2018, 01:46

Благодаря Юрию Ломакину в школе поселка Нагорный отремонтировано книгохранилище

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Камчатского края Юрий Ломакин лично проверил качество ремонта помещения для хранения учебной литературы, побывав в школе в среду, 14 февраля

Как рассказала директор Нагорненской средней школы Анна Рязанова, на просьбу о ремонте депутат откликнулся немедленно. Спустя короткое время школьный библиотекарь уже смогла разместить книжный фонд в капитально отремонтированном помещении, где учебникам не грозят сырость и грибок.

«Школа у нас небольшая, помещений немного. Число детей увеличилось, и нам пришлось передать помещение библиотеки под учебный класс. Поэтому возникла необходимость отремонтировать для хранения школьной библиотеки подсобное помещение. В этом году средства на эти работы не были запланированы. Тогда наш библиотекарь выступила с инициативой обратиться к депутату Законодательного Собрания Ломакину Юрию Валентиновичу. Он не отказал, направил к нам рабочих, которые в течение недели сделали ремонт. Теперь у нас есть чистое, светлое книгохранилище», – рассказала Анна Рязанова.

Благодаря финансовой помощи депутата в помещении выровняли и оштукатурили стены и потолок, заменили освещение, установили пластиковые стеклопакеты, постелили линолеум и заменили дверь. Еще одну новую дверь установили в другом помещении библиотеки.

«Все было сделано быстро, качественно. Приятно удивило, что мы не встретили никакого отказа. Нам сразу сказали: да, хорошо, приедем и сделаем. Так и получилось», – поблагодарила Юрия Ломакина от имени всего школьного коллектива директор образовательного учреждения.

Особые слова благодарности депутату адресовала библиотекарь Жанна Погорелова, по предложению которой в учебном заведении реализуется проект «Школа – библиотека», направленный на свободный доступ детей к книгам. «Приблизить ребенка к книге ­– такая цель нашего проекта. Ребенок может самостоятельно взять книгу в открытом читальном зале, сесть на диван и почитать», – рассказала Жанна Погорелова.

По ее словам, помощь Юрия Ломакина в ремонте необходимого помещения пришла как нельзя вовремя. «Нам это было очень нужно. Учебная литература используется длительное время – до 5 лет. Поэтому ее надо хранить в должных условиях, чтобы на книгах не было грибков, вызывающих аллергию у детей. Посмотрите, как у нас теперь в хранилище чисто. Благодаря нашему депутату созданы прекрасные условия хранения учебников», – поблагодарила библиотекарь.

Депутат остался доволен результатом ремонта: «Качество нормально. И самое главное, что работы выполнены быстро. Посмотрел библиотеку ­и рад за школьников», – сказал Ломакин.