13 февраля 2018, 00:10

В школах города проходят патриотические акции

Члены первичного отделения 7671 Петропавловск-Камчатского местного отделения партии «Единая Россия» приняли активное участие в мероприятии, приуроченном ко Дню памяти воинов-интернационалистов и Дню защитника Отечества

ФОТОРЕПОРТАЖ

Урок мужества, организатором которого традиционно выступил Общественный совет 7-го избирательного округа и лично член фракции «Единой России» в Законодательном собрании Камчатского края, ветеран афганской войны Рашид Шамоян, состоялся в СОШ №45 Петропавловска-Камчатского во вторник, 13 февраля.

Как рассказала секретарь первичной организации 7671 Петропавловск-Камчатского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Бединина, к учащимся школы ежегодно в канун Дня защитника Отечества приходят воины-интернационалисты, проводят тематические встречи, рассказывают ребятам о русской воинской доблести, воинском призвании и обязанности защищать Родину.

В этот раз учащихся, в том числе, ждала встреча с камчатскими военнослужащими, которые в течение трех месяцев проходили службу в Сирийской Арабской Республике, - Николаем Дороховым, старшим сержантом медицинского взвода в/с 10103, и заместителем командира 2 роты морской пехоты по работе с личным составом войсковой части 10103, лейтенантом Рамзаном Махаури.

По словам организаторов, ребята с огромным вниманием слушали гостей, задавали им самые разные вопросы, касающиеся службы, личного отношения каждого к профессии военного, патриотизма. Разговор получился интересным и насыщенным.

В ходе встречи школьникам рассказали об исторических предпосылках и этапах войны в Сирии, о том, как наша страна проявила себя во время этой победной для нас операции. Участники акции почтили память российских военных, исполнявших свой долг и погибших, очищая Сирию от боевиков.

«Подобные мероприятия проводятся для того, чтобы формировать у детей понимание, что такое настоящий героизм, любовь к своей земле, преданность, патриотизм. Ведь какое поколение мы воспитаем, от того и будет зависеть будущее нашей страны», - подчеркнула Татьяна Бединина.