12 февраля 2018, 01:30

Камчатские единороссы провели встречи с жителями Усть-Камчатского района

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Камчатского края Андрей Копылов и министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын обсудили с устькамчатцами вопросы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения бесперебойного транспортного сообщения, пополнения запасов топлива

Нынешняя зима оказалась богатой на сюрпризы погоды. В частности, на стыке января и февраля в Усть-Камчатске шел дождь, в Ключах и Козыревске выпало много снега, непогода держалась на протяжении многих дней. Вот почему одной из главных целей командировки было детальное знакомство с обстановкой.

Функционирование экономики, жилищно-коммунального хозяйства в аномальных условиях нынешней зимы и повышение их устойчивости, обеспечение бесперебойного транспортного сообщения, пополнение запасов топлива — эти и другие вопросы Андрей Копылов и Владимир Галицын обсуждали на совещаниях с руководством района и главами поселений. Речь шла о взаимодействии краевой и муниципальной власти, депутатов всех уровней.

Основное время ушло на общение с людьми — в трудовых коллективах и на приеме граждан. В Ключах и Козыревске на прием к Андрею Копылову и Владимиру Галицину пришло много местных жителей.

Как обычно, одна из главных проблем, с которыми обращаются люди к руководителям всех рангов, это жилищно-коммунальное хозяйство: качество оказываемых услуг, отопление, учет потребления холодной и горячей воды, текущий и капитальный ремонт, цены на жилье, расчистка улиц. У многих — хорошо всем известный жилищный вопрос. Как правило, он больше всего волнует многодетные семьи, семьи с инвалидами и пенсионеров. Все такие ситуации были взяты под контроль, даны соответствующие поручения.

Пришли со своими предложениями и представители малого бизнеса. В Ключах начинается реализация проекта по открытию точки общественного питания, а в Козыревске требует срочного решения проблема с заменой устаревшего оборудования для выпечки хлеба. И в том, и в другом случае нужны не только финансы, но и помощь в решении многочисленных организационных и юридических вопросов.

В Козыревске также обсуждалась тема заготовки картофеля, грибов и ягод, охраны лесных богатств. Существует проект создания в поселке небольшого пищекомбината.

Один из пришедших на прием жителей поделился своими наблюдениями о работе камчатских заповедников, благоустройстве туристических маршрутов, организации приема групп и отдельных путешественников. Его предложения были взяты для дальнейшего изучения.