Карта сайта
11 января 2018, 03:11

В Мильково торжественно открыли современную автостанцию

Фото Правительства Камчатского края.
Фото Правительства Камчатского края.
Спикер краевого парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Раенко и губернатор Владимир Илюхин приняли участие в открытии новой автостанции в селе Мильково. Этот объект – единственный в своем роде на Камчатке

Появления современной комфортной автостанции жители Мильково ждали уже давно. В селе, которое стало транзитным пунктом для многих маршрутов по Камчатке, никогда не было специального автовокзала, только приспособленное помещение – неудобное ни для пассажиров, ни для водителей.

Новая автостанция представляет собой одноэтажное каркасное здание размером 37 на 19 метров. Оно прошло экспертизы и испытания, соответствует всем строительным нормам, правилам и требованиям, предъявляемым к современным автовокзалам. Планируемая проходимость – 250 человек в день. Здесь предусмотрены все удобства: туалеты для персонала и пассажиров, в том числе, и с ограниченными возможностями здоровья, буфет, диспетчерская, комната отдыха для водителей, зал ожидания, кассы, удобные перроны прибытия и отбытия автобусов.

На торжественное открытие автостанции собрались многие жители села, для которых это событие стало одним из самых ярких событий наступившего года. Владимир Илюхин и Валерий Раенко вручили награды строителям автостанции и поздравили всех присутствующих. С концертным праздничным номером выступили гости – хореографический ансамбль из села Анавгай. Само здание автостанции было освящено архиепископом Петропавловским и Камчатским Артемием.

«Так уж географически сложилось, что Мильково – главный транзитный пункт всего края. Здесь проходит основная транспортная артерия. И уже не за горами тот день, когда трасса до Мильково будет полностью одета в асфальт. Думаю, что это произойдет не позднее 2019 года. И, безусловно, поток транзитных пассажиров и туристов, отправляющихся в поселки Мильковского района, а также в Быстринский и Усть-Камчатский районы, сейчас получит уютное, современное здание автостанции, где можно и перекусить в буфете, и в комфорте ожидать свой рейс. В общем, можно смело назвать это здание мини-вокзалом. Доброго пути, земляки и гости полуострова!», – сказал Валерий Раенко на церемонии открытия.

Перерезав символическую красную ленточку, первые лица края вместе с главой Мильковского района Владимиром Войцеховским пригласили жителей села и гостей внутрь новой автостанции, чтобы оценить все ее преимущества.

Ссылка для блогов