12 сентября 2017, 00:06

На Камчатке утверждена госпрограмма по формированию современной городской среды

Камчатском крае разработана и утверждена государственная программа «Формирование современной городской среды». Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона.

«В 2017 году в Российской Федерации стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», главной целью которого является благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Учитывая социальную значимость реализации мероприятий по благоустройству на территории Камчатского края, было принято решение выделить их в отдельную государственную программу региона», - сказали в министерстве.

Государственная программа рассчитана на период с 2018 по 2022 годы и включает в себя две подпрограммы: «Современная городская среда в Камчатском крае» и «Благоустройство территорий муниципальных образований в Камчатском крае».

«Участвовать в реализации программы смогут городские округа и поселения, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек. Общий объем финансирования программы составит 5,46 млрд. рублей», - сказали в министерстве.

Напомним, в ходе прошлогодней предвыборной кампании одним из самых частых и актуальных вопросов на встрече с избирателями был вопрос благоустройства дворовых территорий. Эта тема затрагивает более 30 миллионов человек, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало для Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приоритетом. Результат этих вопросов и встреч воплотился в идее создания приоритетного проекта по благоустройству придомовых территорий – «Формирование комфортной городской среды». Реализация проекта предполагается в два этапа: 1 – 2017 год, 2 – 2018-2022 годы. На эти цели из федерального бюджета выделено 20 млрд рублей. Средства распределены по субъектам Российской Федерации. Базовыми принципами программы являются общественное участие и комплексный подход к её реализации. В 2017 году на территории Камчатского края в программе участвуют три муниципальных образования: Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Елизово.