Карта сайта
11 сентября 2017, 03:33

Яровая предложила разработать приложение к смартфонам «дальневосточная карта туриста»

Вице-спикер Госдумы приняла участие в ряде мероприятий в рамках своего визита в Хабаровск.

Ирина Яровая отметила, что уже существующие меры поддержи ДФО, такие ка ТОР, единый энерготариф, таможенные упрощенные процедуры и пограничный контроль, электронные визы – это уникальные креативные решения для роста и развития региона. 

«Предлагаю Минкультуры и Ростуризму выработать стандартные туристические маршруты. Это дает сразу несколько преимуществ: бизнесу понятно, что такая мера имеет долгосрочную гарантию как для привлечения заинтересованных граждан к пребыванию на территории нашей страны, так и для инвестиционных вложений. Кроме этого, стандартные туристические маршруты дают возможность при оформлении электронной визы посещать не один регион Дальнего Востока, а несколько. Мы в этом очень заинтересованы», — сказала Ирина Яровая. «Стандартизация маршрута позволит и круизному судоходству быть более эффективным, потому что, пребывая в одной из портовых зон, которые также имеют ряд привилегий, появляется возможность единовременного посещения разных субъектов страны», - добавила она.

Кроме того, Ирина Яровая предложила создание «календаря туриста». В рамках которого по доступной цене будут предлагаться билеты на чартерные рейсы.

«Внутренний туризм для нас очень важен. Мы, дальневосточники, очень трепетно относимся к тому, чтобы в наши края приезжали жители из центральной части России. Для этого нужно знать, как выглядит Дальний Восток. Это можно реализовать в приложении к смартфону. Должна появится простая и понятная в употреблении дальневосточная карта туриста. Причем очень важно, чтобы это приложение было на всех языках стран АТЭС, потому как это позволит и нашим, и иностранным туристам пользоваться им», — сообщила зампред Госдумы РФ.

Ряд предложений вице-спикера касаются санаторно-курортного блока. «Бальнеологические ресурсы Дальнего Востока пока что не имеют должной презентации. Более того, изучив вопрос, я понимаю, что в санаторно-курортные объекты выпали из нулевого налогообложения, потому что они не попадают ни в здравоохранение, ни в туристическую, ни в образовательную сферы, они «между». И, конечно, такое лечение интересно для наших граждан. Появление таких новых территорий позволит те средства, которые как госзаказ идут на приобретение путевок для граждан, аккумулировать и реализовать на Дальнем Востоке, — подчеркнула Ирина Яровая.

«Все, что связано с Дальним Востоком — это стратегия Владимира Путина, предложенная задолго до того, как в отношении России начали применяться недружественные санкции», - подчеркнула Яровая.

«Я сторонник того, что мы должны заботиться о дальневосточниках. Те, кто уже живет в регионе, должны получить новую жизненную перспективу, поэтому и мои предложения в сфере не только туризма, но и образования, здравоохранения, вопросах строительства нового жилья направлены на то, чтобы закрепить за жителями Дальнего Востока новое социальное качество жизни», — заключила парламентарий.

Кроме того, в рамках своего визита в Хабаровск Ирина Яровая приняла участие в торжественной церемонии принятия присяги учащимися второго кадетского класса под патронатом Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и провела встречу со студентами РАНХиГС, на которой рассказала о важности проявления своей гражданской позиции и о том, почему важно голосовать на выборах. 

 

Ключевые слова: туризм, Хабаровск, Яровая
Ссылка для блогов