11 сентября 2017, 07:15

Валерий Раенко: Избиратели проголосовали за стабильность

«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах 10 сентября. Об этом сказал секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко на состоявшейся в понедельник, 11 сентября, итоговой пресс-конференции.

Раенко напомнил, что в Единый день голосования в Камчатском крае проходили довыборы депутата Законодательного Собрания Камчатского края третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 5, выборы депутатов Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа шестого созыва, а также выборы в органы местного самоуправления в семи муниципальных районах края.

Раенко особо отметил, что избирательная кампания прошла чисто, без провокаций, что говорит о зрелости тех, кто шел на выборы.

В первую очередь, лидер камчатских единороссов поблагодарил избирателей, а также тех, кто обеспечивал процесс голосования на счетных участках.

Что касается результатов, то на дополнительных выборах депутата краевого парламента по 5-му округу убедительную победу одержала Анна Мойсюк, набрав 45,74% голосов. Явка по этой избирательной кампании составила более 18%. На выборах в Городскую думу краевого центра победили все 16 кандидатов от партии «Единая Россия» по двухмандатным избирательным округам. Явка по городу составила 16,33%, что практически аналогично результатам выборов в прошлый созыв. Всего за партию «Единая Россия» было отдано почти 49% голосов избирателей. «Отрадно что в Городскую думу приходят новые люди. Это свежие силы, это - молодежь, люди с активной жизненной позицией. У них есть потенциал, они уже состоялись в своих профессиях. Надеюсь, работа в новом составе будет конструктивной и направлена на благо жителей нашего города», - сказал Раенко, отметив, что за время избирательной кампании кандидаты провели порядка 300 встреч, в которых приняли участие свыше 4,5 тысяч жителей Петропавловска.

На выборах в органы местного самоуправления, по словам Валерия Раенко, победу одержали 9 кандидатов от партии на должность глав сельских поселений и порядка 75% (81мандат из 109) партийных кандидатов на депутатские мандаты.

«Результаты выборов говорят о том, что избиратели проголосовали за стабильность», - подчеркнул Раенко.