11 сентября 2017, 06:51

В Камчатском крае открылся новый детский сад

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко вместе с губернатором региона Владимиром Илюхиным принял участие в открытии нового детского сада на территории Петропавловска-Камчатского.

Фоторепортаж

В церемонии принял участие глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко, региональный координатор партийного проекта «Детские сады – детям», начальник Управления образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Грант Шайгородский. Частный детский сад на 180 мест на ул. Тушканова появился в рамках государственно-частного партнёрства. Детсад восстановлен в отремонтированном здании еще советского дошкольного учреждения и сохранил его старое название – «Чебурашка».

«Открытие детского садика – это всегда праздник для любого города и региона. И очень хорошо, что у нас в крае развивается частный сектор дошкольного образования. Благодаря пакету законов по поддержке частных дошкольных учреждений, который принят в нашем регионе, здесь будут доступные условия и высокое качество услуг.  Сегодня вопрос нехватки мест в детских садах в краевой столице стоит не так остро, как еще пять лет назад. Фактически очередь для детей от 3 лет закрыта, есть потребность в местах для детей ясельного возраста. Но в ближайшие годы в краевой столице должны быть достроены еще как минимум два новых детских сада. Конечно, это очень ожидаемое событие и большая радость для всех горожан, а особенно молодых семей», – сказал Раенко.

Отметим, что площадь помещений детского сада составляет 2000 кв. м. Детсад состоит из трех корпусов, в которых оборудованы 6 групп, пищеблок, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты педагога-психолога, логопеда. В целях профилактики заболеваний детей до ноября 2017 года в саду организуют работу соляной пещеры.