Карта сайта
10 сентября 2017, 03:46

За ходом голосования в Камчатском крае установлен серьезный общественный контроль

По данным на 12 часов местного времени в крае проголосовало 7,13% избирателей. В Петропавловске-Камчатском, в частности, на избирательные участки пришли 6,23% горожан, имеющих право голоса.

259 наблюдателей работают на избирательных участках в Петропавловске-Камчатском в единый день голосования. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. Спикер краевого парламента в течение первой половины дня посетил ряд избирательных участков, чтобы проверить соблюдение законности в ходе избирательного процесса.

«Я проехал, посмотрел ряд избирательных участков. Все они открылись вовремя, без всяких нарушений. Необходимо отметить значительное число наблюдателей. По восьми округам порядка 260 наблюдателей от политических партий и кандидатов. Это говорит о том, что установлен серьёзный общественный контроль и выборы проходят прозрачно, и что вероятность нарушений минимальная. За этим на каждом участке зорко следят не менее трех наблюдателей, а также представители органов внутренних дел. Депутатский корпус на Камчатке также не останется в стороне, мы будем взаимодействовать со всеми конструктивными силами, чтобы своевременно рассматривались все нарушения, жалобы и заявления,  которые будут поступать. И чтобы в целом избирательный процесс прошёл строго в рамках законодательства», - сказал Валерий Раенко. 

Ссылка для блогов