Карта сайта
9 августа 2017, 06:48

Народные контролеры побывали с проверкой в «Альбатросе»

Рейды проводятся в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» - «Народный контроль».

ФОТОРЕПОРТАЖ

Возглавляла группу региональный куратор партпроекта Мария Фунтикова. В состав комиссии также входили заместитель министра образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова, члены елизовского «Народного контроля».

На этот раз контролеры побывали в загородном детском оздоровительном лагере «Альбатрос», посмотрели, чем ребята заняты целыми днями, соблюдают ли режим, насколько качественное у них питание.

Контролеры отметили хорошую работу руководителей лагеря, которые серьезно подошли к организации распорядка и ко всему, что сопутствует детскому отдыху. По словам Фунтиковой, проверка показала надлежащее состояние пищеблока столовой, холодильного и технологического оборудования, системы горячего и холодного водоснабжения, а также жилых корпусов, медицинского блока, спортивных сооружений, игровых комнат, инвентаря и прочего.

Особо народные контролеры отметили качество питания детей. На завтрак, обед, полдник и два ужина к ряду, кроме горячих блюд, в меню всегда есть фрукты и овощи. Причем, предпочтение, конечно же, при закупке продуктов питания отдается нашим местным товаро- и сельхозпроизводителям.

Народные контролеры также обратили внимание на то, что из 245 ребят, которые отдыхают в эту смену, почти половина – по социальному направлению, то есть, дети из многодетных, малообеспеченных или неблагополучных семей.

В лагере на протяжении всего отдыха действует обширная культурно-спортивная программа: всевозможные конкурсы, турниры, подвижные игры на свежем воздухе, работают многочисленные кружки по интересам и секции. Дети с опытным инструктором ходят в походы на близлежащие водопады, ездят в Малки, каждый день купаются в современном бассейне здесь же, на территории «Альбатроса» и даже получают уроки верховой езды. Так что скучать ребятам не приходится. Отметим также, что с детьми в обязательном порядке проводится инструктаж по технике безопасности, по пожарной безопасности, а за здоровьем ребят строго следят медицинские работники.

В целом дети всем довольны. Многие говорят о том, что каждое лето приезжают именно в этот лагерь и ни на какой другой его не променяют.  

 

Ключевые слова: Альбатрос, рейд, Фунтикова
Ссылка для блогов