8 августа 2017, 06:10

Экспертная комиссия оценила первые дачные участки

С 7 августа экспертная комиссия приступила к оценке дачных участков, претендующих на звание лучшего в рамках одноименного партийного конкурса.

В состав взыскательного жюри входят председатель рабочей группы, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Надежда Бутова, представители Елизовского и Петропавловского отделения «Союза пенсионеров РФ», члены Елизовского местного отделения партии «Единая Россия».

По словам координатора проекта, члена Елизовского местного отделения «Единой России» Любови Смирновой, всего в 2017 году на участие в конкурсе «Лучший дачный участок» подано 56 заявок – это в полтора раза больше, чем в прошлом году. «Интерес к мероприятию с каждым годом растет, во многом благодаря расширению представленных номинаций и призового фонда, а также желанию показать землякам, на что способны наши камчатские дачники в не самых простых климатических условиях », - сказала Смирнова.

Победители конкурса будут определены по следующим номинациям:

1.      «САД МЕЧТЫ» присуждается  за наибольшее количество  плодово-ягодных культур  на территории участка;

2.      «БОГАТЫЙ УРОЖАЙ» присуждается за наибольшее количество плодов на плодово-ягодных, овощных культурах;

3.      «ЗАМОРСКИЙ КЛИМАТ» присуждается за лучшее эстетическое оформление  теплиц;

4.      «КЛУМБА ГОДА»  присуждается за лучшее эстетическое оформление  цветочных клумб;

5.  «РАЙСКИЙ УГОЛОК» присуждается за эстетическое оформление приусадебных участков, жилых и хозяйственных строений, расположенных на участке;

6.      «СУПЕР ХОЗЯЙСТВЕННИК» присуждается  за лучшее устройство хозяйства, обустройство площадки для сбора бытовых отходов;

7.     «АГРОТЕХНОЛОГ» присуждается за  использование новейших агротехнологий по выращиванию овощей, плодово-ягодных и других сельскохозяйственных культур на участке;

8.      «КРЕАТИВНЫЙ ЧАСТОКОЛ»  присуждается за лучшее эстетическое оформление ограждения  участка.

Награды получат участники, занявшие 1, 2 и 3 места, соответственно, а также победители в каждой номинации. Все участники конкурса получат дипломы. Кроме того, одному из СОТов будет вручен специальный приз губернатора Камчатского края.

Напомним, что конкурс «Лучший дачный участок» проводится в Камчатском крае с 2014 года. Принять в нем участие могут все желающие в возрасте от 18 лет и старше.