11 августа 2017, 00:13

Закон Яровой о защите детей от киберугроз дал положительные результаты в первый же месяц работы

Рост количества жалоб на запрещенную информацию в интернете означает, что общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента и преступлений, направленных против молодого поколения.

«Это качественно важный показатель правильности законодательных решений, которые были нами разработаны и приняты», - такое мнение высказала заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Камчатки Ирина Яровая, комментируя сообщение Роскомнадзора об увеличении на 200% числа сообщений о сайтах с призывами к самоубийству в интернете и азартными он-лайн играми.

«Мы ввели важнейший новый формат работы Роскомнадзора - процедуру оперативного информирования правоохранителей, что на практике означает не просто удаление листьев сорняков, а глубокую прополку и очищение информационного поля от опасного контента для защиты личной и общественной безопасности», - добавила парламентарий. «Это даёт возможность именно оперативного выявления лиц, совершающих преступления, пресечения их преступной деятельности и установления ответственности для правонарушителей и преступников. Вместе с Роскомнадзором и правоохранителями мы обязательно проведём детальный анализ правоприменения по итогам года», - заключила автор закона о защите детей от киберугроз.

Ключевые слова: закон, киберугрозы, Яровая