27 июля 2017, 00:04

В Петропавловске отметят День ВМФ

В воскресенье, 30 июля, в центре Петропавловска-Камчатского будет организована большая праздничная программа для гостей и жителей краевого центра, посвящённая Дню военно-морского флота.

Начиная с 10 утра, в центре города будет работать выездная торговля, а также аттракционы для маленьких гостей праздника.

Главным событием дня станет морской парад военных кораблей у береговой линии Авачинской бухты, который можно будет наблюдать с центральной набережной краевой столицы. Начало водно-спортивного праздника в 11 часов.

С 12 часов, после окончания морского парада, начнется прохождение торжественным маршем роты почетного караула и парадных расчетов, плац-парад сводного оркестра Войск и Сил на Северо-Востоке России.

В течение дня все желающие смогут увидеть выставку военной техники. Площадка расположится у здания Правительства Камчатского края.

Концертная программа при участии известных творческих коллективов и исполнителей краевой столицы для горожан начнется с 13 часов. С главной сцены у памятника В.И. Ленину Петропавловска горожан поздравят первые лица края и города.

В это же время с пирса Морского вокзала можно будет попасть на экскурсию на военные корабли. Одновременно начнется работа полевых кухонь. Горожан и гостей города угостят флотской кашей и горячим чаем.

Добавим, в воскресенье, 30 июля, на площади имени В.И. Ленина, по улицам Ленинская и Озерновская коса с 09.00 до 17.00 часов будет перекрыто движение для всех видов транспорта. В этот период двустороннее движение автомобилей будет осуществляться по ул. Советской. Автолюбителей просят заранее продумывать свой маршрут.

Ключевые слова: День ВМФ, Праздник