Карта сайта
17 июля 2017, 06:56

В поселке Ключи продолжается ремонт Центра досуга и культуры в рамках партийного проекта «Местный дом культуры»

Подведение итогов работы за 1 полугодие 2017 года по реализации федерального партпроекта «Местный дом культуры» стало одной из основных тем прошедшего в Москве, в ЦИК «Единой России», заседания Президиума Генерального совета Партии.

На совещании, в частности, было сказано о том, что в 2017 году в партпроекте примут участие порядка 1900 учреждений культуры по всей стране.

Комментируя тему заседания, координатор партийного проекта «Местный дом культуры» в Камчатском крае Галина Монахова отметила, что на полуострове в этом году в данный проект вошел один объект – МКУ «Центр досуга и культуры» в поселке Ключи.

«В настоящее время ремонтные работы фасада здания Центра осуществляются в соответствии с графиком. Срок окончания работ – август 2017 года, как и планировалось изначально», - сказала Монахова, отметив, что здание Центра досуга и культуры было запущено в эксплуатацию в 1978 году и ни разу капитально не ремонтировалось.

Кроме того, Галина Монахова отметила, что Министерством культуры Камчатского края проведен мониторинг потребности в ремонтных работах для сельских домов культуры Камчатского края с целью подготовки к реализации федерального партийного проекта «Местный дом культуры» в 2018 году.

«Определен перечень сельских домов культуры, расположенных в Елизовском, Усть-Камчатском и Олюторском муниципальных районах Камчатского края как возможных участников федерального партийного проекта в будущем году. Для выявления участников проекта будет проведен конкурсный отбор среди муниципальных учреждений культуры Камчатского края с оформлением соответствующих заявок», - сказала региональный куратор партпроекта.

Напомним, что главной целью партийного проекта «Местный дом культуры», в первую очередь, является ремонт или оснащение домов культуры на сельских территориях, где проживает до 50 тысяч человек. При этом ремонт или оснащение основываются на государственных требованиях. На основании этих требований в 2017 году Министерство культуры края провело конкурсный отбор, по итогам которого выбор был сделан в пользу ключевского ДК. Общая стоимость работ 4, 187 тыс. рублей, из которых 3,465 тыс. выделено из федерального бюджета.

 

Ссылка для блогов