13 июля 2017, 06:50

За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек

Руководитель Общественной приемной Дмитрия Медведева в Камчатском крае, член фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте Андрей Лиманов уверен, что основная задача в работе приемной - оказывать содействие гражданам в решении их персональных вопросов.

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах.

В ближайшее время такой семинар для сотрудников Центрального федерального округа пройдет в Ярославле.

Руководитель Общественной приемной Дмитрия Медведева в Камчатском крае, член фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте Андрей Лиманов подчеркнул, что в региональной приемной постоянно совершенствуются формы работы, внедряются новые. Шире используется возможности информационных интернет-технологий. Все активнее используется Skype для проведения приемов граждан, проживающих в отдаленной местности.

«Что касается основных задач, которые решает общественная приемная Председателя Партии, они останутся неизменными. Это, прежде всего, оказание содействия гражданам в решении их персональных вопросов по самым разным направлениям социально-экономической жизни. Качество работы с обращениями, ее результативность  - это один из основных показателей. Ни одно из обращений не остается без ответа. И даже когда обращение не может быть решено положительно, гражданину дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация», - сказал Лиманов, подчеркнув, что в работе приемной широко практикуются выездные приемы, то есть, когда руководитель приемной вместе с депутатами Заксобрания или Городской думы выезжает непосредственно в муниципальные образования.

Отметим, что в Общественной приемной часто ведет прием наш депутат Госдумы Ирина Яровая – по скайпу, находясь в Москве. Как сказал Андрей Лиманов, это не просто очень современно, но и эффективно. Особенно это относится к Камчатскому краю, где немало отдаленных территорий.