7 июня 2017, 02:33

22 июня в Петропавловске будет проведена акция «Свеча памяти»

Заседание оргкомитета по подготовке и проведению мемориальной акции «Свеча памяти», приуроченной к 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялось во вторник, 6 июня, в Петропавловск-Камчатском местном исполнительном комитете партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В состав оргкомитета вошли председатель Камчатского регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член  Андрей Стуков, представители Камчатского регионального исполнительного комитета, Петропавловск-Камчатского и Елизовского местных отделений партии, администрации Петропавловска.

В ходе заседания присутствующие обсудили организационные вопросы по подготовке и проведению акции.

В частности, накануне памятной даты в общеобразовательных школах Петропавловска и Елизово для воспитанников пришкольных лагерей пройдут мастер-классы по изготовлению свечей, которые 22 июня можно будет зажечь в память воинов, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны.

Планируется, что в этом году в акции примут участие члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители законодательной, исполнительной власти Камчатского края, администрации Петропавловска, ветераны войны и труда, представители молодежных и общественных объединений и просто неравнодушные жители.

Добавим, что в Петропавловске-Камчатском мемориальная акция «Свеча памяти» в  4 часа утра 22 июня пройдет в 5-й раз: впервые она была организована и проведена по инициативе Камчатского Регионального совета сторонников при активной поддержке Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в 2013 году Акция проходит в рамках реализации проекта «Историческая память» одной из ключевых идей которого является сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей.