22 июня 2017, 08:24

«Лучший дачный участок»: участвуй в конкурсе и побеждай!

Встреча с председателями садово-огороднических товариществ, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, состоялась в среду, 21 июня, в рамках партийного конкурса «Лучший дачный участок – 2017».

Организаторы конкурса – члены регионального исполкома партии «Единая Россия» и регионального отделения «Союз пенсионеров России» рассказали дачникам о конкурсе, познакомили с Положением о его проведении, а также основными номинациями и принципами подсчета выставляемых баллов.

Дачники с интересом отнеслись к конкурсу, многие уже на встрече изъявили желание стать его участником, ведь несмотря на то, что мы живем вдали от палящего солнца и полноценного лета, наши садоводы-любители творят на своих дачах чудеса – выращивают диковинные для нас фрукты и овощи, да и просто создают на своих шести сотках сказочную атмосферу.

По словам организаторов, конкурс проводится с 2014 года, и с каждым годом количество участников всё увеличивается. В прошлом году заявки подали 36 человек, в этом году в ряду конкурсантов ожидается существенное пополнение. Немалым образом тому способствует призовой фонд, а также новая номинация этого года – специальный приз губернатора СОТу, который отличится массовостью участия.

Проводить оценку дач будет экспертная комиссия в составе шести человек – в их число, помимо организаторов, войдут дачники и члены Елизовского отделения партии «Единая Россия».

Всего в конкурсе восемь номинаций:

1.      «САД МЕЧТЫ» присуждается  за наибольшее количество  плодово-ягодных культур  на территории участка;

2.      «БОГАТЫЙ УРОЖАЙ» присуждается за наибольшее количество плодов на плодово-ягодных, овощных культурах;

3.      «ЗАМОРСКИЙ КЛИМАТ» присуждается за лучшее эстетическое оформление  теплиц;

4.      «КЛУМБА ГОДА»  присуждается за лучшее эстетическое оформление  цветочных клумб;

5.      «РАЙСКИЙ УГОЛОК» присуждается за эстетическое оформление приусадебных участков, жилых и хозяйственных строений, расположенных на участке;

6.      «СУПЕР ХОЗЯЙСТВЕННИК» присуждается  за лучшее устройство хозяйства, обустройство площадки для сбора бытовых отходов;

7.      «АГРОТЕХНОЛОГ» присуждается за  использование новейших агротехнологий по выращиванию овощей, плодово-ягодных и других сельскохозяйственных культур на участке;

8.      «КРЕАТИВНЫЙ ЧАСТОКОЛ»  присуждается за лучшее эстетическое оформление ограждения  участка.

Победители конкурса будут определяться по основным и дополнительным критериям конкурсного отбора дачных участков по сумме баллов их оценочных показателей. Участники, занявшие 1, 2 и 3 места, соответственно, будут награждены дипломами и денежными сертификатами на покупки в дачных магазинах. Также дипломами и денежными сертификатами будут награждены победители в каждой номинации. Все участники конкурса получат дипломы.

Напомним, что сбор заявлений от желающих участвовать в конкурсе «Лучший дачный участок» начнется с 23 июня и продлится до 23 июля. Письменные заявки принимаются по трем адресам:  в Петропавловске-Камчатском – Космический проезд, 3А, каб.306 (региональный исполком партии, отдел агитационно-пропагандистской работы); ул.Войцешека, д.21, каб.19 (региональное отделение «Союз пенсионеров России»);  в Елизово - ул.Завойко, д.6, каб.4 (исполнительный комитет Елизовского местного отделения «Единой России). Образцы заявлений и Положение о конкурсе также опубликованы на сайте Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» kamchatka.er.ru

Ключевые слова: дачи, конкурс