22 июня 2017, 04:53

День памяти и скорби на Камчатке открылся мемориальной акцией «Свеча памяти»

Десятки жителей Петропавловска-Камчатского собрались в парке Победы в микрорайоне «Дачная» в четверг, 22 июня, в 4 часа утра, на патриотическую акцию «Свеча памяти».

ФОТОРЕПОРТАЖ

В мероприятии приняли участие депутаты Заксобрания и Гордумы от «Единой России», ветераны войны, члены молодежных, общественных объединений, неравнодушные жители краевого центра. С приветственным словом к собравшимся обратились депутат краевого парламента Андрей Копылов, заместитель председателя Городской думы Андрей Воровский, Почетный житель Петропавловска-Камчатского, историк-краевед Ирина Витер, председатель РОД ВОД «Волонтеры Победы» Константин Третьяков. Они подчеркнули в своих выступлениях, что главная цель акции – вспомнить тех, кто отдал свои жизни за наше будущее, кто первым лицом к лицу встретился врагом, проявил героизм и бесстрашие.

После всех слов благодарности ветеранам, присутствующие почтили память героев войны минутой молчания. Затем к мемориальной стене морские пехотинцы возложили венок, а горожане установили свечи, которые держали в руках на протяжении всей акции.

Напомним, что в краевом центре мемориальная акция «Свеча памяти» прошла в пятый раз: впервые она была организована и проведена в 2013 году совместно региональным отделением «Единой России» и Камчатским региональным советом сторонников партии. Акция проходит в рамках реализации проекта «Историческая память» одной из ключевых идей которого является сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей.