21 июня 2017, 05:27

В Камчатском крае дан старт партийному конкурсу «Лучший дачный участок»

В Камчатском крае официально дан старт ежегодному партийному конкурсу «Лучший дачный участок». Организаторами традиционно выступают Камчатское региональное отделение партии «Единая Россия» и региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Председателем организационного комитета по проведению конкурса является член Елизовского местного отделения «Единой России» Любовь Смирнова.

С 23 июня начинается прием заявлений от дачников, решивших принять участие в конкурсе.  Письменные заявки принимаются  до 23 июля 2017 года по адресам: Петропавловск-Камчатский, Космический проезд, 3А, каб.306 (региональный исполком партии, отдел агитационно-пропагандистской работы); Петропавловск-Камчатский, ул.Войцешека, д.21, каб.19 (региональное отделение «Союз пенсионеров России»);  г. Елизово, ул.Завойко, д.6, каб.4 (исполнительный комитет Елизовского местного отделения «Единой России). Образцы заявлений и Положение о конкурсе опубликованы на сайте Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» kamchatka.er.ru

Победители определяются по следующим номинациям:

1.      «САД МЕЧТЫ» присуждается  за наибольшее количество  плодово-ягодных культур  на территории участка;

2.      «БОГАТЫЙ УРОЖАЙ» присуждается за наибольшее количество плодов на плодово-ягодных, овощных культурах;

3.      «ЗАМОРСКИЙ КЛИМАТ» присуждается за лучшее эстетическое оформление  теплиц;

4.      «КЛУМБА ГОДА»  присуждается за лучшее эстетическое оформление  цветочных клумб;

5.  «РАЙСКИЙ УГОЛОК» присуждается за эстетическое оформление приусадебных участков, жилых и хозяйственных строений, расположенных на участке;

6.      «СУПЕР ХОЗЯЙСТВЕННИК» присуждается  за лучшее устройство хозяйства, обустройство площадки для сбора бытовых отходов;

7.     «АГРОТЕХНОЛОГ» присуждается за  использование новейших агротехнологий по выращиванию овощей, плодово-ягодных и других сельскохозяйственных культур на участке;

8.      «КРЕАТИВНЫЙ ЧАСТОКОЛ»  присуждается за лучшее эстетическое оформление ограждения  участка.

Победители конкурса «Лучший дачный участок» определяются экспертной комиссией по основным и допконкурсолнительным критериям конкурсного отбора дачных участков по сумме баллов их оценочных показателей. Участники, занявшие 1, 2 и 3 места, соответственно, будут награждены дипломами и денежными сертификатами. Также дипломами и денежными сертификатами будут награждены победители в каждой номинации. Все участники конкурса получат дипломы.

Специальный приз губернатора Камчатского края будет вручен садово-огородническому товариществу, от которого поступит наибольшее количество заявок на участие в конкурсе.

Напомним, что конкурс «Лучший дачный участок» проводится в Камчатском крае с 2014 года. Принять в нем участие могут все желающие в возрасте от 18 лет и старше. Конкурс проводится с целью определения и поощрения лучших владельцев дачных участков, в которых наилучшим образом организованы и обеспечены социально-бытовые условия проживания  и отдыха граждан.