Карта сайта
2 июня 2017, 01:29

Партийцы утвердили итоги праймериз в Петропавловске-Камчатском

Итоги проведения предварительного голосования в краевом центре стали одним из главных вопросов повестки дня на состоявшемся региональном политическом совете партии «Единая Россия».

Заседание прошло под председательством секретаря Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Раенко. В мероприятии приняли участие первый заместитель секретаря Михаил Мананников, секретарь Петропавловск-Камчатского местного отделения партии Андрей Воровский, члены регионального политсовета.

Валерий Раенко напомнил партийцам, что в ходе предварительного голосования на 32 мандата в Городскую думу претендовало 92 участника, из которых были отобраны 40 кандидатов, то есть по пять человек от каждого избирательного округа, набравших наибольшее количество голосов горожан. Голосование проходило на 15 счетных участках, которые работали с 8 часов утра до 20 часов вечера. Явка избирателей составила 5,56%. По словам лидера камчатских единороссов, процедура прошла в штатном режиме без существенных нареканий.

Раенко также отметил, что на праймериз в Петропавловске присутствовали коллеги из других регионов, эксперты и политологи. Все они дали высокую оценку прошедшему голосования, отметив высокий интерес жителей краевого центра к процедуре и их активную гражданскую позицию.

Секретарь регионального отделения партии обратил внимание присутствующих на то, что среди участников праймериз свыше 30% были представители молодежи – те, кому не безразличная дальнейшая судьба столицы Камчатки.

Напомним, что по итогам праймериз в каждом избирательном округе из первой пятерки кандидатов будут выбраны три человека, которые пойдут на выборы в Городскую думу Петропавловска 10 сентября 2017 года по партийному списку и двое – по одномандатному округу. Их кандидатуры будут выдвинуты конференцией местного отделения партии «Единая Россия» в конце июня.

На региональном политсовете также было принято решение о согласовании с Президиумом Генсовета партии «Единая Россия» кандидатуры Анны Мойсюк, которая стала победителем праймериз, для последующего выдвижение от партии на довыборы в Законодательное собрание Камчатского края по пятому избирательному округу.

 

Ссылка для блогов