16 июня 2017, 05:37

Исчезают полосы – исчезают люди

«Исчезают полосы – исчезают люди» - под таким названием в Вилючинске единороссы совместно с молодогвардейцами провели акцию по обновлению стёртой дорожной «зебры».

ФОТОРЕПОРТАЖ

Разметка многих пешеходных переходов в городе стерта практически полностью, а если «зебра» стёрта, то высок риск того, что водитель вовремя не притормозит. А ведь именно по этому пешеходному переходу каждый день в школу № 1 идут наши дети, а мамы ведут малышей в детский сад «Рябинка».

«Значительная часть дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей, но немалое число аварий совершается из-за некачественного дорожного полотна и из-за стёртости или отсутствия дорожной разметки, - прокомментировала  руководитель вилючинских молодогвардейцев Алла Горина. – Наша акция направлена на решение вопросов повышения безопасности на дорогах, надеемся, что нам удастся обратить внимание властей города на  качество дорожной разметки,  и после нашей акции организации, ответственные за дорожную разметку, всерьез займутся этой проблемой».

«Безопасный переход возможен не только при правильном взаимодействии водителя и пешехода, но и при правильно организованной инфраструктуре, которая предусматривает наличие знака, ограждения, разметки, освещения и так далее, – отмечает секретарь Вилючинского местного отделения ВПП «Единая Россия»  Василий Шевцов. – Акция «Исчезают полосы – исчезают люди»  - это начало работы над проектом партии «Единая Россия» - «Безопасные дороги». Мы создали рабочую группу, которая на основании обращений жителей города  будет формировать опасные участки и передавать информацию в администрацию и на краевой сайт. Если вы обнаружили большие поврежденные участки дорог, присылайте фото с описанием проблемы на электронную почту vil-er@yandex.ru . Каждое обращение будет рассмотрено рабочей группой. Призываем горожан присоединиться, и тогда совместными усилиями мы сделаем наш город безопасным для водителей и пешеходов».