Карта сайта
30 мая 2017, 02:52

Политолога впечатлила активность жителей краевого центра

Политолог, член Общественной палаты РФ, председатель экспертного совета Союза российских городов Андрей Максимов считает, что предварительное голосование позволяет на ранней стадии выявить тех, кто в дальнейшем пойдет на выборы от самой мощной политической силы страны, и что участие в выборах именно от «Единой России» очень важно и для кандидатов, и для тех, кто за них проголосует.

Об этом политолог сообщил, комментируя итоги праймериз в Петропавловске-Камчатском.

«Я побывал на нескольких избирательных участках в Петропавловске-Камчатском, оценил, как здесь велась работа – как партийными структурами, так и представителями общественных организаций. Меня впечатлила активность жителей краевого центра. 5,56%, которые получены, это результат очень хороший, учитывая то, что на муниципальные выборы не всегда приходит много жителей, зачастую на основных выборах явка составляет 15-20%. И то, что на предварительное голосование пришли более 5% населения, это уже показатель высокого интереса к процедуре», - сказал Максимов.

По словам Максимова, обращает на себя внимание и активность самих участников праймериз, конкурентность прошедшего голосования.

«Активно велись встречи с избирателями, кандидаты представляли и доказывали свои позиции на дебатах, и в результате была нешуточная борьба. Причем, важно отметить, что борьба была командной. Кандидаты совместно проводили встречи с населением, совместно предлагали программы. Это, конечно же, станет плюсом в их дальнейшей деятельности в представительном органе города, если они победят на выборах 10 сентября», - подчеркнул Максимов.

 

Ключевые слова: выборы, итоги, Максимов, ПГ
Ссылка для блогов