Карта сайта
30 мая 2017, 02:28

Эксперты дали удовлетворительную оценку прошедшим в Петропавловске праймериз

Депутат Госдумы РФ, руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по Камчатскому и Хабаровскому краям, Амурской и Магаданской областям, Еврейской автономной области и Чукотскому автономному округу Борис Гладких поделился своими впечатлениями по итогам предварительного голосования, прошедшего на Камчатке в воскресенье, 28 мая.

По мнению Гладких, интерес к предварительному голосованию у населения по-прежнему сохраняется.

«Мы побывали на многих счетных участках и увидели, что проголосовать приходили люди не ангажированные, не по команде. В целом, участие в праймериз в Петропавловске-Камчатском сформировало конкурс порядка трех человек на кандидатское место. Причем 30% участников предварительного голосования были представители от молодежи, а по итогам 20% из них состоялись уже как победители. Таким образом, очевидно обновление состава кандидатов на депутатский мандат по отношению к действующему составу Городской думы. Часть действующих депутатов смогла доказать, что они достойны участвовать в выборах. Однако были и те, кто думал, что предыдущий срок действия в качестве депутата Городской Думы может быть основанием для того, чтобы выиграть нынешний праймериз. Есть и такие, кто разочарован своими результатами. Но эта предварительная часть выборов в виде праймериз тем и отличается, что необходимо было мобилизовать свою команду и отработать со своими избирателями на округе», - сказал депутат.

Депутат дал удовлетворительную оценку прошедшим в Петропавловске-Камчатском праймериз, отметив, партия «Единая Россия» установила такой метод отбора кандидатов для того, чтобы избиратели заранее с ними познакомились, а не за несколько дней до выборов.

«Это своего рода тренировка для потенциальных кандидатов. И, конечно же, главный принцип предварительного голосования – это  честность и открытость по отношению к друг другу и к нашему избирателю. Безусловно, одним из основных критериев является отсутствие судимости, мы тем и отличаемся от других партий, поэтому для себя видим путь дальнейшей работы с избирателем и считаем его правильным», - подчеркнул Борис Гладких, комментируя результаты прошедшей процедуры.

Напомним, что ранее всех избирателей и участников предварительного голосования в стране поблагодарил Секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов.

«Итоги сегодняшнего дня еще раз подтверждают, насколько важна открытость при принятии решений. Еще один показатель: среди участников праймериз более 30% - молодые люди. Неравнодушные, которые хотят реализовать свои предложения в своем городе или регионе, которые понимают, что голоса, полученные на предварительном голосовании, - это уже серьезная поддержка, важный шаг на этом пути», - написал Неверов на своей странице в социальной сети.

 

Ключевые слова: выборы, Гладких, итоги, Неверов, ПГ
Ссылка для блогов