Карта сайта
29 мая 2017, 06:48

Камчатские партийцы подвели итоги праймериз

В предварительном голосовании приняли участие 5,56% избирателей

В Петропавловске-Камчатском завершилось предварительное голосование по определению кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборы депутатов Городской думы и довыборы депутата Законодательного собрания по 5-му избирательному округу, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

Секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Раенко, комментируя итоги праймериз, подчеркнул, что предварительное голосование в Петропавловске прошло четко и организовано.

«На 32 мандата в Городскую думу претендовало 92 участника, из которых в итоге были отобраны 40 кандидатов, то есть по пять кандидатур от каждого избирательного округа. Далее из этой пятерки будут выбраны три человека, которые пойдут на выборы 10 сентября 2017 года по партийному списку и двое – по одномандатному округу. Решением сессии Законодательного собрания Камчатского края, дата выборов будет назначена на 11 июня, после чего будет дан старт избирательной кампании», - сказал Раенко, выразив огромную благодарность избирателям за то, что они проявили активную гражданскую позицию, пришли на свои участки и проголосовали.

Добавим, что по результатам праймериз в числе победителей оказались 65% партийцев, 25% сторонников, остальные – беспартийные. 25% всех кандидатов – представительницы женского пола. Также отметим возросшую активность молодежи – 20% из всех кандидатов, которые были включены в бюллетени, - молодые люди в возрасте до 30 лет. 

Ключевые слова: выборы, итоги, ПГ, Раенко
Ссылка для блогов