Карта сайта
28 мая 2017, 11:01

В предварительном голосовании на Камчатке приняли участие 5,5% избирателей

Счетные комиссии приступили к подсчету голосов за каждого кандидата - участника процедуры.

В Петропавловске-Камчатском завершилось предварительное голосование по отбору кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборы депутатов Городской думы и довыборы депутата Законодательного собрания по 5-му избирательному округу. Ровно 20 часов закрыли двери 15 счетных участков, работавших в этот день для избирателей краевого центра.

По информации регионального организационного комитета, в настоящее время члены счетных комиссий занимаются подсчетом голосов и подведением итогов предварительного голосования.

Всего работе счетных участков в краевом центре были задействованы 75 человек из числа членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и резерва составов участковых избирательных комиссий, назначенных от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По словам председателя счетного участка №2 в границах УИК 2 Валентины Гавриловой, подсчет голосов производится в специально отведенном оборудованном месте. Лицам, присутствующим при проведении подсчета голосов (наблюдателям), обеспечен полный обзор происходящего. Ящики для голосования вскрываются только после проверки пломб на них, после чего члены комиссии сортируют бюллетени, отделяют бюллетени неустановленной формы, недействительные бюллетени.

После подсчета голосов бюллетени, а также протокол об итогах голосования, списки проголосовавших передаются в городскую счетную комиссию, которая путем суммирования всех указанных в них данных подводит окончательные итоги голосования. Итоговый протокол результатов предварительного голосования после его подписания направляется в региональный организационный комитет.

Напомним, что предварительное голосование проводится на Камчатке для того, чтобы выявить кандидатов, которые пойдут от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборную кампанию «Осень -2017».

 

Ссылка для блогов