Карта сайта
28 мая 2017, 02:25

Фальсификация результатов предварительного голосования невозможна!

Об этом заявил секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Раенко, комментируя старт процедуры в краевой столице.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

По словам Раенко, форма, текст и общее количество бюллетеней для голосования были ранее определены региональным оргкомитетом. В каждом избирательном округе в бюллетени внесены фамилии кандидатов на праймериз от данного избирательного округа, соответственно. Фамилии размещаются в алфавитном порядке. Бюллетень содержит сведения о каждом из кандидатов. Всего, согласно принятому на оргкомитете решению, для предварительного голосования по определению кандидатов от «Единой России» на выборы в Городскую думу изготовлено 20 222 бюллетеня.

«Все они имеют несколько степеней защиты, текстовая часть отпечатана на специальной бумаге и на каждый бюллетень наклеена специальная марка, изготовленная «Гознаком», - подчеркнул Валерий Раенко.

Напомним, что 28 мая в краевом центре проходит Единый день голосования по отбору кандидатов для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборы депутатов Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа. Жителям краевого центра, изъявившим желание проголосовать, необходимо прийти на избирательный участок в своем округе. Списки счетных участков опубликованы на сайте kamchatka.er.ru. Для получения бюллетеня избиратель предъявляет члену участковой счетной комиссии паспорт или документ, установленный законодательством Российской Федерации в качестве документа, заменяющего паспорт. Член счетной комиссии вносит избирателя в список, причем гражданин может быть включен в список только один раз.

Предварительное голосование является рейтинговым. В бюллетене гражданин может поставить любой знак в квадрате напротив данных участников, за которых он голосует. Каждый выборщик вправе отдать свой голос как за одного участника, так и за нескольких – вплоть до максимального числа кандидатов, включенных в бюллетень.

По информации регионального оргкомитета, голосование является тайным. Бюллетень заполняется в специально оборудованной кабине или другом специально оборудованном месте, где не допускается присутствие других лиц. Причем, если по какой-то причине гражданин при заполнении бюллетеня допустил ошибку, он вправе обратиться к члену участковой счетной комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой выдать ему новый взамен испорченного. Испорченный бюллетень незамедлительно погашается, о чем составляется акт.

Приглашаем всех жителей Петропавловска прийти на избирательные участки и сделать свой выбор! Как показывает многолетний опыт, именно те кандидаты, кого предложили и поддержали жители на предварительном голосовании, впоследствии подтверждают высокий уровень доверия земляков на выборах и приходят во власть.

Добавим, что в первые часы работы счетных участков в Петропавловске проголосовали уже порядка 700 человек. По мнению большинства, предварительное голосование очень важная процедура, потому что решать насущные вопросы людей в состоянии только мощная политическая сила, и праймериз – одна из ступенек «Единой России» для достижения этой цели.

Многие пришедшие говорят о том, что никогда не пропускают предварительное голосование, потому что чувствуют личную ответственность за результат. А самое главное, праймериз позволяет заранее познакомиться с кандидатами и уже в ходе самой избирательной кампании сделать осознанный выбор. Причем, людям импонирует то, что в процедуре участвует много молодых людей – неравнодушных жителей Петропавловска с активной жизненной позицией и желанием сделать жизнь в нашем городе максимально комфортной.

 

Ссылка для блогов