17 мая 2017, 05:13

В Петропавловске-Камчатском стартует конкурс «Содружество Независимых Государств»

С 18 по 27 мая в Петропавловске-Камчатском пройдёт молодёжный интеллектуальный проект «Содружество Независимых Государств».

Целью проекта является укрепление межнационального мира и межконфессионального согласия, изучение истории, культуры, религии, обычаев народов населяющих Российскую Федерацию и страны Содружества Независимых Государств, а также развитие межрегионального и международного сотрудничества между молодёжью.

Участие в проекте примут команды, представляющие учебные заведения Петропавловск-Камчатского городского округа, Вилючинского городского округа и Тигильского муниципального района.

Проект проводится в Камчатском крае в течение десяти лет и зарекомендовал себя способным реально заинтересовать молодежь культурой и традициями народов, проживающих на территории РФ и стран СНГ, сформировать предпосылки к налаживанию позитивных взаимоотношений.

В рамках работы проекта состоится презентация выбранных участниками государств. Большое внимание в ней будет уделено истории, политической системе и культуре представляемых государств. Кроме того участники расскажут о политических партиях, законодательных инициативах и диалоге государств в рамках Содружества. В рамках работы проекта запланировано проведение дебатов, круглых столов и дискуссионных площадок.

Проект проводится при поддержке Агентства по внутренней политике Камчатского края, Камчатского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Вилючинского городского округа и Тигильского муниципального района.