21 апреля 2017, 00:54

День противопожарной безопасности прошел в детскому саду № 39 в Петропавловске-Камчатском

Необычную экскурсию для воспитанников детского сада № 39 Петропавловска-Камчатского организовали камчатские сторонники.

Как рассказала член Президиума Камчатского регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заведующая детским садом №39 Анна Мойсюк 20 апреля, в преддверии празднования годовщины со дня образования пожарной охраны России, в детском саду № 39 в Петропавловске-Камчатском прошла необычная экскурсия: в гости к малышам приехали сотрудники МЧС на пожарных машинах.

«В рамках работы по безопасности здоровья и жизни детей сегодня у наших ребят появилась возможность воочию познакомиться со специальным транспортом спасателей – тех людей, которые первыми приходят на помощь в борьбе с огнем. В связи с тем, что в настоящее время ужесточились правила перевозки групп детей, мы приняли решение пригласить сотрудников МЧС к нам в гости в детский сад», - рассказала Анна Мойсюк.

Огнеборцы продемонстрировали мальчишкам и девчонкам современные пожарные автомобили и их оснащение. Ребята с неподдельным интересом рассматривали и слушали рассказ об оборудовании, находящемся в отсеках пожарного автомобиля, и о способах его использования.

Наибольший восторг у ребят вызвала возможность почувствовать себя настоящим пожарным – затушить воображаемый пожар при помощи настоящего водомета.

Анна Мойсюк добавила, что с воспитанниками регулярно проводятся занятия по пожарной безопасности и учебные тренировки, чтобы малыши знали как себя вести во время пожара.

Ключевые слова: Мойсюк, сторонники