Карта сайта
20 апреля 2017, 03:40

На Камчатке дан старт Всероссийскому конкурсу «Лучший российский двор 2017»

Проект проходит при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и сторонников Партии.

Победители в нашем регионе получат достойные призы и возможность поехать в Москву на подведение всероссийских итогов. Об этом на заседании организационного комитета 20 апреля сообщил руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, заместитель председателя комитета краевого парламента по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Кирносенко.

В заседании приняли участие депутаты краевого парламента и Городской Думы Петропавловска, представители общественных организаций. Кирносенко сообщил, что конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Фонда содействия реформированию ЖКХ НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль».

«Камчатка сможет принять участие в четырех номинациях: городские округа с численностью населения до 300 тысяч, городские поселения, сельские поселения и лучшая общественная инициатива. Заявки могут подавать управляющие компании, ТСЖ, советы домов либо инициативные группы граждан. Сбор заявок проходит с 21 апреля по 31 июля. На электронную почту конкурса konkursgkh2017@mail.ru необходимо выслать заявку с заполненной анкетой, небольшое эссе о том, что сделано во дворе, и фотоотчет. Оценивать работы будет федеральное жюри. Итоги подведут 1 декабря. Призываю всех неравнодушных жителей принять участие, доказать, что на Камчатке действительно есть активная общественная инициатива, и сделать наш край, свой город, свой поселок уютным и благоустроенным», – сказал Кирносенко. По его словам, победители в каждой номинации будут награждены призами. Кроме того, представители регионов будут приглашены в Москву для общественного освещения итогов конкурса.

Кирносенко отметил, что проект проходит при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и сторонников Партии. Подобный опыт на Камчатке уже опробован – в прошлые годы партийцы проводили конкурс дворов в рамках акции «День соседей». «Есть положительные примеры, когда люди всем домом выходили на высадку зеленых насаждений, устанавливали ограды, чтобы машины не заезжали на эти насаждения, отсыпали дорожки, украшали палисадники различными архитектурными формами. Уверен, у камчатцев хватит фантазии и любви к родному краю, чтобы достойно представить наш регион теперь уже на федеральном конкурсе», – сказал Кирносенко.

Все подробности можно узнать по телефону Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Камчатском крае 31-00-60. Там же дадут образец заявки и помогут его заполнить.

 

Ключевые слова: Кирносенко, лучший двор
Ссылка для блогов