Карта сайта
20 апреля 2017, 03:27

Ирина Яровая: Правительство РФ заинтересовано в поиске решений во благо граждан

Представительная и исполнительная власти должны работать в конструктивном профессиональном диалоге, отметила вице-спикер Госдумы.

Проблемы, поднятые фракцией «Единой России» в вопросах председателю Правительства РФ и в выступлении руководителя фракции, - это конкретный анализ и предложения, которые будут способствовать новому качеству совместной работы. Об этом заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя сегодняшний отчет кабмина РФ в нижней палате парламента.

По мнению парламентария, тот факт, что впервые было задано по пять вопросов от четырех фракций и вопросы от двух депутатов вне фракции, подтверждает заинтересованность и парламента, и Правительства РФ в обстоятельном взаимодействии. «На все самые острые вопросы даны неформальные, детализированные и аргументированные ответы. Две ветви власти, представительная и исполнительная, должны работать именно в таком конструктивном профессиональном диалоге», - уверена Яровая.

Зампред Госдумы отметила, что из ответов премьер-министра, Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева очевидна заинтересованность в постоянном взаимодействии с парламентом, поиске решений во благо граждан России.

«Позиция «Единой России» была и остается неизменной: законы для жизни, решения для людей. Наши программные заявления на выборах поэтапно реализуются в решениях, о которых председатель Правительства докладывал Государственной Думе. Это не означает, что нет проблем и нерешенных вопросов. Это означает, что именно их решение является важнейшей задачей, в том числе с использованием форм парламентского контроля», - заявила Яровая.

Ссылка для блогов