Карта сайта
7 ноября 2017, 06:15

Депутаты Госдумы от Камчатки провели приемы граждан в рамках региональной недели

В рамках региональной недели в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Камчатском крае провели прием граждан депутаты Госдумы от Камчатки.

Заместитель председателя Государственной думы ФС РФ Ирина Яровая провела прием граждан по скайпу. Всего к депутату обратились 15 жителей края. Тематика задаваемых вопросов была обширна. Наибольшее количество вопросов поступило на тему здравоохранения: расширение перечня и качество предоставляемых услуг, санаторно-курортное лечение и реабилитационные мероприятия для детей-инвалидов, оперативность оказания медицинских услуг. Много проблем камчатцы обозначили в своих обращениях и на тему обеспечения общественного порядка и проведения прокурорских проверок по жалобам. Земляков также волновали вопросы предоставления услуг связи, пенсионного обеспечения, организации и проведения лотерейных акций, установления опекунства, предоставления служебного жилья, трудоустройство на службу в Российскую Армию и многие другие. Все обращения граждан будут в обязательном порядке рассмотрены Ириной Яровой, и по каждому будет оказана квалифицированная помощь.

Депутат Госдумы Константин Слыщенко, в свою очередь, провел личный прием граждан, находясь на территории Камчатского края. Из 12 граждан, пришедших на прием, 8 обратились по вопросам предоставления жилья. Кроме того, к депутату обратились жильцы общежития по адресу: пр. Победы, 27, ранее принадлежавшего обанкротившемуся ОАО «Камчатжилстрой» и перешедшего новому владельцу вместе с проживающими в нем жителями (порядка 20 человек). Всем жильцам предписано освободить занимаемые квадратные метры к 1 декабря текущего года. Горожане попросили Константина Слыщенко разобраться с деятельностью управляющей компании и оказать содействие в обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

Как отметил Слыщенко, проблемы в сферах ЖКХ, здравоохранении и социальной поддержки населения являются самыми популярными у жителей региона на протяжении всего периода, в течение которого ведутся приёмы.

«Такие приёмы граждан проводятся на полуострове в ходе каждой моей региональной недели. Ряд частных вопросов удаётся решить оперативно, по другим обращениям я работаю в Москве в течение следующего месяца или более длительное время, в зависимости от объективной необходимости и сложности ситуации. В любом случае – без внимания ни один из поступающих вопросов не остаётся. Практика личных приёмов будет продолжена, поскольку она действительно помогает людям решать важные для них и для всего общества вопросы», – подчеркнул Константин Слыщенко.

      

 

 

Ссылка для блогов