Карта сайта
30 ноября 2017, 00:15

Выездной приём граждан в посёлке Раздольный

Приём граждан в посёлке Раздольный, на котором побывало 14 человек, состоялся 28 ноября в Администрации Раздольненского сельского поселения. Граждане смогли задать свои вопросы главе Елизовского муниципального района Роману Василевскому и депутату Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Константину Слыщенко.

Жительница посёлка Раздольный рассказала о том, что существует угроза подтопления населённого пункта речкой, на которой в данный момент образовался затор. Роман Василевский сообщил, что все реки - это федеральные объекты. Однако обращение по проблеме будет своевременно направлено в Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края.

С вопросом об отсутствии участка для выпаса коров обратилась одна из заявительниц. Она вынуждены выпускать пастись своё стадо в лес: вокруг совхозные поля, а в посёлке нет земли, которую могли бы выделить под выпас. Ей было предложено оформить документы на получение одного гектара. Консультацию с жительницей посёлка Раздольный проведёт начальник Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Анжела Рубанченко.

Два вопроса поступило от граждан по ремонту домов. Так у одной из жительниц посёлка протекает крыша, а фасад нуждается в ремонте. Ей было предложено написать заявление в фонд капитального ремонта. Также поступила просьба по ремонту крыши у пенсионерки. Дом не является аварийным, но жить в таких условиях невозможно. Глава Елизовского муниципального района пообещал помочь в предоставлении материальной помощи для устранения протечки крыши.

Многих жителей волнует проблема благоустройства дорог в посёлке. Роман Василевский отметил, что в этом году заасфальтировали территорию около детского сада и школы, также был проведен ямочный ремонт дорог. На этом работы по благоустройству дорог не закончены, они продолжатся в следующем году.

Проблемы с вывозом мусора возникли у жительницы посёлка Раздольный. В результате встречи было принято решение провести переговоры с управляющей компанией. Этот вопрос был поручен главе Администрации Раздольненского сельского поселения Михаилу Меркушеву.

Тему капитального ремонта в Доме культуры поднял директор этого учреждения. Глава района проконсультировал заявителя, посоветовав принять участие в государственной программе «Развитие культуры в Камчатском крае» или в Федеральной программе «Местный дом культуры».

С просьбой установить уличный подъемник для двух неходячих инвалидов обратилась к Роману Василевскому одна из жительниц посёлка. Он в свою очередь рассказал, что для этого необходимо собрать подписи всех жильцов дома о согласии на установку в подъезде подъемного пандуса. Кроме того, добавил, что Министерство социального развития труда в ближайшее время сможет оказать материальную помощь для решения этой проблемы.

Консультацию по получению жилья по программе «Молодая семья» и «Молодой специалист на селе» получили две жительницы посёлка Раздольный. Одной из них было предложено арендовать жильё с последующей компенсацией, так как на сегодняшний день она прописана у своих родителей и не может являться участником данных программ.

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Константин Слыщенко взял под свой контроль вопрос о низкой заработной плате в почтовом отделении.

Напомним, в Камчатском крае проходит неделя приемов, приуроченная к 16-летию «Единой России», во всех муниципальных районах края работают специальные площадки, куда граждане могут обратиться с проблемой или жалобой.

Ссылка для блогов